RSS paypal

accès site interdit dans hosts

Posez ici vos questions concernant les tutoriels de la rubrique Windows

Modérateurs: Danpier, TTA, kiki

accès site interdit dans hosts

Messagede Radiely » Ven Avr 12, 2013 12:30 pm

Bonjour,

J'ai une petite liste de sites en accès interdit dans mon fichier Hosts - certains sites sont bien bien bloqués et d'autres non ! les adresses, chiffres et Tab sont vérifiés (127.0.0.1 et ping) - je manipule correctement (sauf erreur) les propriétés de Hosts en lecture seule ou non ; y aurait-il un supplément " Avancé " à  corriger ?
Quel est ce problème ? Quelqu'un peut-il m'éclairer pour y remédier ? Je n'ai pas trouvé de réponse probante dans les forums...??? Merci d'avance et à  bientôt.
Avatar de l’utilisateur
Radiely
 

Re: accès site interdit dans hosts

Messagede Danpier » Lun Avr 15, 2013 12:10 pm

Danpier

CLIC ICI MON AMI ou là STCF
Avatar de l’utilisateur
Danpier
accro
accro
 
Messages: 4602
Inscription: Mar Juin 03, 2008 11:26 pm
Localisation: ici

Re: accès site interdit dans hosts

Messagede Radiely » Mar Avr 16, 2013 12:28 pm

Bonjour Dampier et merci pour la réponse -

Oui, j'ai bien regardé le tutoriel que tu m'indiques qui ne m'a malheureusement rien apporté de nouveau étant donné que je savais comment interdire un site dans Hosts -
Donc je permets l'entrée au site avec le ping car nécessaire et j'interdis un site à  l'intérieur de celui-ci avec naturellement l'adresse correspondante "WWW. site à  bloquer.fr ou .com ou .autre...
Il apparaà®t que c'est avec et surtout (souvent mais pas systématique) ses "sous-sites" que l'accès est permis et franchement, je n'en vois pas la raison pour le moment...
Questions banales STP :
1) Est-il essentiel d'ajouter un complément de site "après" le .com ou autre ? Exemple : www. à  bloquer".com/index.php?ref= ....etc. ou ....com/ telechargements/"site principal"/trillers.... (le tout sans guillemets bien évidemment).
2) Est-il important de regrouper ces fameux "sous-sites" avant ou après le site principal autorisé d'entrée ? on va à  la ligne à  chaque fois, ok, mais avec un interligne ou pas ? bref, y a t-il un souci d'ordre ou d'interligne quelque part et auquel cas, comment procéder ? (dans mon host, c'est un peu mélanger et un interligne à  chaque fois).
3) Autre souci éventuel : DNS (CTP/IPv4 ainsi que IPv6) =) qque chose à  faire ?
Egalement sur les permissions "system, propriétaire et (1 seul) utilisateur PC" sachant qu'il n'existe que ceux là , soit l'indispensable ?

Merci d'avance si tu peux m'aiguiller... et dès que j'aurais trouver l'astuce, je ne manquerais pas d'en faire part dans une réponse.
Avatar de l’utilisateur
Radiely
 

Re: accès site interdit dans hosts

Messagede Danpier » Mar Avr 16, 2013 7:50 pm

Bonjour
il ne faut rien mettre apres .com
un blocage par ligne et que des tabulation pour l'espace
si tu es en ipv6 les deux techniques fonctionnent

n'oublies pas d'ouvrir le bloc note en tant que admin
ne pas utiliser de caracteres comme : , / ou http:///.

peut etre qu'il te faut desactiver le cache dns de firefox (si tu l'utilises bien sur)
Danpier

CLIC ICI MON AMI ou là STCF
Avatar de l’utilisateur
Danpier
accro
accro
 
Messages: 4602
Inscription: Mar Juin 03, 2008 11:26 pm
Localisation: ici

Re: accès site interdit dans hosts

Messagede Radiely » Mer Avr 17, 2013 5:29 pm

Hé bien merci à  nouveau Dampier !

Donc, au niveau écriture dans Hosts, tout est bien respecté mis à  part ces "sous-sites" que je ne puis supprimés sinon, accès forcément ! ...
j'ai vidé mon cache de Firefox, reparamètrer aussi mais je l'ai également désactivé via "about:config" en changeant sa valeur numérique mise à  0 (zéro) - Normalement, Firefox doit utiliser les infos DNS et ignorer son propre cache =) peut-être que ceci m'aidera...

je dois m'absenter qques jours mais je testerai au retour et donnerai des nouvelles à  ce sujet - Cordialement.
Avatar de l’utilisateur
Radiely
 

Re: accès site interdit dans hosts

Messagede Danpier » Jeu Avr 18, 2013 12:13 pm

Bonjour
je ne comprends pas tes "sous titres"
mais il me semble que tu peux bloquer un site, mais pas des pages de ce site
par exemple tu bloque tutoriels animés .com mais pas une rubrique de ce forum
ou tu le bloque ou pas
sinon il te faut l'avis d'un expert en site web
Danpier

CLIC ICI MON AMI ou là STCF
Avatar de l’utilisateur
Danpier
accro
accro
 
Messages: 4602
Inscription: Mar Juin 03, 2008 11:26 pm
Localisation: ici

Re: accès site interdit dans hosts

Messagede Radiely » Ven Avr 26, 2013 5:52 pm

Merci Dampier pour ton dernier message et je pensais effectivement comme toi - Mes qques tests semblent confirmer - je vais continuer de chercher et de me documenter =) dès que j'aurais qque chose d'interressant à  faire connaà®tre, je le ferais savoir. Mais dis moi, que l'on mette les " WWW. " devant le nom du site, est-ce important ou non ? Il me semble que de toute façon, le système prend très bien l'info qu'ils y soient ou pas... tu peux me confirmer stp ?
Autre question : à  quoi ou comment voit-on que le fichier Hosts devient trop lourd ? Tu connais l'estimation du nombre de lignes ? ( ce serait plus simple !) car un PC trop lent peut naturellement avoir d'autres raisons...!!! A bientôt ? Cordialement.
Avatar de l’utilisateur
Radiely
 

Re: accès site interdit dans hosts

Messagede Radiely » Lun Mai 06, 2013 10:05 am

Pour Info : un fichier Hosts " lourd " implique plusieurs centaines de sites interdits =) alors on a de la marge tout de même....
Avatar de l’utilisateur
Radiely
 

Re: accès site interdit dans hosts

Messagede Danpier » Lun Mai 06, 2013 1:49 pm

Bonjour
oui, pour que ce fichier soit trop lourd, il faut le faire exprès
il y a de quoi faire avant
Danpier

CLIC ICI MON AMI ou là STCF
Avatar de l’utilisateur
Danpier
accro
accro
 
Messages: 4602
Inscription: Mar Juin 03, 2008 11:26 pm
Localisation: ici

Re: accès site interdit dans hosts

Messagede Radiely » Jeu Mai 09, 2013 1:52 pm

Bonjour,
Pour info : à  l'intérieur d'un site permis, il faut examiner les autres sites de cette même page et si besoin en interdire l'accès =) cela ne demande que du temps et le principe est le même - du temps seulement !
Exemple : je suis sur ww.topwarez.fr =) je clik sur une image de pornographie, je prends l'adresse : http://www.sexe-videogratuites.com à  interdire - c'est tout.
Lorsque qu'un site ne mentionne pas de WWW. devant le site à  interdire, il faut le noter tel que sans les w. Il sera tout autant interdit.
Je prends l'exemple du censuré pour de nombreuses personnes "en détresse" et pour lequel " ça bat son plein" mais bien sà»r c'est idem pour les sites de violence ou autres.
Pour ce qui est de communication douteuse repérée, je ne sais pas encore... je pense m'y mettre SI CELA EST POSSIBLE et sauf interdiction de http://www.tutoriels-animés.com à  titre de service pour ceux et celles concernés.
Byebye.
Avatar de l’utilisateur
Radiely
 

Re: accès site interdit dans hosts

Messagede Danpier » Jeu Mai 09, 2013 5:33 pm

:merci:
Danpier

CLIC ICI MON AMI ou là STCF
Avatar de l’utilisateur
Danpier
accro
accro
 
Messages: 4602
Inscription: Mar Juin 03, 2008 11:26 pm
Localisation: ici

Re: accès site interdit dans hosts

Messagede Radiely » Ven Mai 10, 2013 3:22 pm

OK Dampier ! dès que je serais disponible et question temps surtout, j'approfondis. En tout cas, concernant les écritures sur Hosts, je RECOMMANDE tout de même bien VERIFIER l'ensemble 2 à  3 fois ! il y a souvent (ou régulièrement malgré toute notre attention) une faute de frappe = cela suffit pour que la ligne ne soit pas prise en compte comme le stipule " tutoriels animés " dans l'explication du procédé -
Par ailleurs, certaines adresses changent parfois concernant les mêmes sites ==) il y a donc lieu de surveiller de temps en temps la validité des adresses des sites habituellement consultés pour modifier éventuellement dans Hosts. byebye.
Avatar de l’utilisateur
Radiely
 


Retourner vers Windows

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 9 invités


cron