RSS paypal

Interdire l’accès à un site

Posez ici vos questions concernant les tutoriels de la rubrique Windows

Modérateurs: Danpier, TTA, kiki

Interdire l’accès à  un site

Messagede corbusier-44 » Sam Mar 12, 2011 10:41 am

Bonjour,
J'ai voulu utiliser le tuto animé concernant la modification du Fichier HOSTS et je rencontre un problème. Je m'explique:
Tout va bien jusqu'à  l'ouverture du fichier Hosts. Une fois à  l'intérieur j'ai dans le bas du tableau qui apparaà®t 4 points qui forment les coins d'un quadrilatère suivi de 1 et plus loin local host. Avant de faire une bêtise car je suis inculte en informatique je me demande s'il faut supprimer cette ligne? Je réussis à  écrire l'adresse du site que je veux interdire dans une nouvelle ligne, en dessous, mais quand je veux l'enregistrer on m'indique que c'est pas possible. Donc, mon problème est de savoir si je peux sans crainte supprimer la ligne (les 4 points suivi de 1) et inscrire une nouvelle ligne comme indiquée dans le tuto? Sans savoir si je peux l'enregistrer. dans ce dernier cas ce sera l'objet d'une nouvelle sollicitation de votre part.
Merci pour compréhension.
corbusier-44
corbusier-44
vagabond du web
vagabond du web
 
Messages: 3
Inscription: Sam Mar 12, 2011 9:04 am

Re: Interdire l’accès à  un site

Messagede Danpier » Sam Mar 12, 2011 11:27 am

Bonjour
cette ligne est normale pour vista et 7 qui prennent en charge deux adresses IPv4=adresse 127.0.0.1 et IPv6=::1
je ne sais pas à  quoi cela sert :rougit: :rougit: :rougit:
mais ne touches pas
mets toi derrière localhost et vas à  la ligne
si tu ne peux enregister, c'est que tu as mis un e mauvaise ligne
par ex= http ou un / en plus dans l'adresse que tu veux bloquer
Danpier

CLIC ICI MON AMI ou là STCF
Avatar de l’utilisateur
Danpier
accro
accro
 
Messages: 4603
Inscription: Mar Juin 03, 2008 11:26 pm
Localisation: ici

Re: Interdire l’accès à  un site

Messagede corbusier-44 » Sam Mar 12, 2011 2:18 pm

Bonjour
Merci Danpier pour la promptitude de ta réponse. J'ai suivi tes conseils. je bute toujours pour enregistrer l'adresse du site.
Si je fais "Enregistrer" j'obtiens une fenêtre qui me dit "Impossible de créer le fichier C:\windows\system32\drivers\etc\hosts". J'annule et s'ouvre alors une nouvelle fenêtre" Enregistrer/sous" qui fait apparaà®tre le dossier "hosts". J'appuie sur la touche Enregistrer et on me signale que le dossier existe déjà . Peut être faut'il que je remplace hosts par l'adresse du site? Quand penses-tu?
corbusier-44
corbusier-44
vagabond du web
vagabond du web
 
Messages: 3
Inscription: Sam Mar 12, 2011 9:04 am

Re: Interdire l’accès à  un site

Messagede Danpier » Dim Mar 13, 2011 4:30 am

Bonjour
cela peut coincer quelque fois
la cause je ne la connais pas vraiment, pare feu, antivirus ou autre logiciel de securite qui bloque l'accès
une solution que j'applique pour moi qui est le même problème que toi

j'ouvre le host avec le bloc note
je le modifie
enregistrer sous/bureau
je ferme bloc note
clic droit sur host du bureau/renommer/supprimer extension ".txt"/enregistrer
ensuite clic droit de nouveau /copier
et tu vas dans c/windows/systeme32/etc et copier
et voilà 
laborieux mais ça marche
en fait je crois que la modif que l'on fait dans le host veux s'enregistrer avec l'extension ".txt" et pour le host on ne peux pas
tiens nous au courant

avant fais une copie de ton host original ailleurs que sur le bureau
Danpier

CLIC ICI MON AMI ou là STCF
Avatar de l’utilisateur
Danpier
accro
accro
 
Messages: 4603
Inscription: Mar Juin 03, 2008 11:26 pm
Localisation: ici

Re: Interdire l’accès à  un site

Messagede corbusier-44 » Lun Mar 14, 2011 7:20 pm

Bonjour Danpier et merci pour tes conseils,
J'ai procédé autrement pour enregistrer le fichier. J'avais vu l'astuce sur un forum de CCM. J'ai fait Demarrer/Tous les prog./Accessoires. Ensuite j'ai fait un clic droit sur le bloc notes puis Clic sur Exécuter et clic sur Autoriser Et le fichier Hosts est apparu. J'ai procédé comme dans dans ton Tuto c'est à  dire que j'ai inscrit l'adresse du site à  interdire. J'ai fait un clic sur Enregistrer et le nouveau fichier aurait du s'enregistrer dans mes Documents. J'ai ensuite comme dans le tuto voulu voir si ça fonctionnait. Aucun changement, j'ai voulu rechercher le fichier dans mes Documents et j'ai été incapable de le retrouver. Donc j'imagine que le fichier n'a jamais été pris en compte par Windows. Mais au faite c'est quoi le dossier de mes Documents?
corbusier-44
corbusier-44
vagabond du web
vagabond du web
 
Messages: 3
Inscription: Sam Mar 12, 2011 9:04 am

Re: Interdire l’accès à  un site

Messagede Danpier » Lun Mar 14, 2011 10:10 pm

Bonjour
pour tes "document", c'est Windows qui te propose d'enregistrer par défaut dans "document" ta modif du host parce que tu n'as pas accès au véritable emplacement du host, du fait qu'il met automatiquement l'extension ".txt" sur ta modif
meme si tu ouvres le bloc note en tant que "administrateur" ça coince
chez moi cela marchait toujours bien en suivant le tutoriel à  la lettre et depuis des mises à  jours de securite de windows et l'installation d'un pare feu cela ne marche plus
suis la procédure que je t'explique plus haut et tu verras , ça marche
laborieux j'en conviens , mais je n'ai pas trouvé d'autre solution
bon , on ne modifie pas le host tous les jours donc ça va
mais n'ai pas peur le fichier host ne risque rien, il se recréait automatiquement
installes spybot et tu verras le nombre d'adresse que ce logiciel bloque
Danpier

CLIC ICI MON AMI ou là STCF
Avatar de l’utilisateur
Danpier
accro
accro
 
Messages: 4603
Inscription: Mar Juin 03, 2008 11:26 pm
Localisation: ici

Re: Interdire l’accès à  un site

Messagede 88nanou » Mar Juil 05, 2011 3:03 pm

Bonjour,
Il y a quelque temps, j'ai suivi le splendide tuto pour bloquer l'accès à  un site. Tout s'est passé à  merveille!

Par contre, à  présent, je veux débloquer... Pensant y arriver de suite, j'efface la ligne ajoutée et plus moyen...
Je viens de lire la procédure de Danpier, mais je bute sur "supprimer extension ".txt"
J'ai tout essayé, je ne trouve pas comment faire... Il reste toujours en txt...
Si quelqu'un pouvait m'éclairer...
Merci d'avance

Danpier a écrit:Bonjour
cela peut coincer quelque fois
la cause je ne la connais pas vraiment, pare feu, antivirus ou autre logiciel de securite qui bloque l'accès
une solution que j'applique pour moi qui est le même problème que toi

j'ouvre le host avec le bloc note
je le modifie
enregistrer sous/bureau
je ferme bloc note
clic droit sur host du bureau/renommer/supprimer extension ".txt"/enregistrer
ensuite clic droit de nouveau /copier
et tu vas dans c/windows/systeme32/etc et copier
et voilà 
laborieux mais ça marche
en fait je crois que la modif que l'on fait dans le host veux s'enregistrer avec l'extension ".txt" et pour le host on ne peux pas
tiens nous au courant

avant fais une copie de ton host original ailleurs que sur le bureau
88nanou
88nanou
vagabond du web
vagabond du web
 
Messages: 1
Inscription: Mar Juil 05, 2011 2:04 pm

Re: Interdire l’accès à un site

Messagede mourad142 » Ven Fév 07, 2014 1:32 am

j'ai suivi la methode HOST pour bloquer youtube j'arrrive pas qlq peut m'aider
Avatar de l’utilisateur
mourad142
 

Re: Interdire l’accès à un site

Messagede Danpier » Ven Fév 07, 2014 11:13 am

Bonjour
tu as bien ouvert en tant que administrateur, egalement tu as bien mis une tabulation 127.0.0.1 et l'adresse

si tout est bon , cela doit marcher

vide le cache de ton navigateur
Danpier

CLIC ICI MON AMI ou là STCF
Avatar de l’utilisateur
Danpier
accro
accro
 
Messages: 4603
Inscription: Mar Juin 03, 2008 11:26 pm
Localisation: ici

Re: Interdire l’accès à un site

Messagede hmourad142 » Lun Fév 10, 2014 11:12 pm

toujours help pour protéger mes enfents
Avatar de l’utilisateur
hmourad142
 

Re: Interdire l’accès à un site

Messagede hmourad142 » Lun Fév 10, 2014 11:13 pm

c'est qoui le cache
Avatar de l’utilisateur
hmourad142
 

Re: Interdire l’accès à un site

Messagede Danpier » Mar Fév 11, 2014 1:33 pm

Bonjour
outil/option/reseaux/vider le cache
Danpier

CLIC ICI MON AMI ou là STCF
Avatar de l’utilisateur
Danpier
accro
accro
 
Messages: 4603
Inscription: Mar Juin 03, 2008 11:26 pm
Localisation: ici

Re: Interdire l’accès à un site

Messagede Invité » Jeu Fév 13, 2014 12:13 am

toujours le site apparait
Avatar de l’utilisateur
Invité
 

Re: Interdire l’accès à un site

Messagede hmourad142 » Jeu Fév 13, 2014 12:13 am

help
Avatar de l’utilisateur
hmourad142
 

Re: Interdire l’accès à un site

Messagede Danpier » Jeu Fév 13, 2014 3:35 am

Bonjour
arrete de dire Help

si tu suis le tuto à la lettre tres precisement
cela fonctionne tres bien

essaye plusieurs fois, c'est sur ça marche, tu dois commettre une erreur quelques part
sinon un bon moyen pour proteger ses enfants, c'est le dialogue , le conseil et de ne pas laisser les petits devant un pc
et surveiller gentiment les plus grands

il y a aussi le controle parental sur windows ou autre
Danpier

CLIC ICI MON AMI ou là STCF
Avatar de l’utilisateur
Danpier
accro
accro
 
Messages: 4603
Inscription: Mar Juin 03, 2008 11:26 pm
Localisation: ici

Suivante

Retourner vers Windows

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités