RSS paypal

VirtualDub - Découper une vidéo / Option inexistante

Laissez vos impressions sur le site, signalez un problème de navigation, un lien invalide ou tout autre remarque.

Modérateurs: Danpier, TTA, kiki

VirtualDub - Découper une vidéo / Option inexistante

Messagede DoudouPike » Mar Juil 17, 2012 11:46 pm

Bonsoir !

Voilà  j'ai un petit problème lorsque je suis le Tutoriel Animé "Comment couper une vidéo au format avi, DivX ou XviD avec VirtualDub" (http://www.tutoriels-animes.com/comment-couper-une-video-avi-divx-xvid-avec-virtualdub.html).

Lorsque que je clic sur "Options", comme indiqué au tout début du tutoriel, "Display output video" n'apparait pas.

O๠est le problème ... ?

Désolé si je fais un doublon, j'aurai pourtant chercher.

Et merci d'avance pour vos réponses.
DoudouPike.
Avatar de l’utilisateur
DoudouPike
 

Re: VirtualDub - Découper une vidéo / Option inexistante

Messagede DoudouPike » Mar Juil 17, 2012 11:54 pm

Info :
Aucune image n'apparait dans les cadres o๠se trouvent les vidéos d'entrée et de sorties.
Je n'ai que deux cadres noirs.
DoudouPike
Avatar de l’utilisateur
DoudouPike
vagabond du web
vagabond du web
 
Messages: 11
Inscription: Mar Juil 17, 2012 11:48 pm
Localisation: Haute-Normandie

Re: VirtualDub - Découper une vidéo / Option inexistante

Messagede jarec2 » Mer Juil 18, 2012 12:20 pm

Pourrais-tu nous donner les infos relatives à  la vidéo via MediaInfo ? (http://www.tutoriels-animes.com/identif ... video.html)
Avatar de l’utilisateur
jarec2
 

Re: VirtualDub - Découper une vidéo / Option inexistante

Messagede DoudouPike » Mer Juil 18, 2012 12:37 pm

Bonjour,

Voici le résultat de l'analyse de MediaInfo sur une de mes vidéos :
http://www.terafiles.net/v-146396.html

A bientôt,
DoudouPike.
DoudouPike
Avatar de l’utilisateur
DoudouPike
vagabond du web
vagabond du web
 
Messages: 11
Inscription: Mar Juil 17, 2012 11:48 pm
Localisation: Haute-Normandie

Re: VirtualDub - Découper une vidéo / Option inexistante

Messagede Danpier » Mer Juil 18, 2012 1:03 pm

Bonjour
as tu la meme version de virtualdub que celle du tutoriel

essayes de mettre ça
http://sourceforge.net/projects/x264vfw/files/
Danpier

CLIC ICI MON AMI ou là STCF
Avatar de l’utilisateur
Danpier
accro
accro
 
Messages: 4601
Inscription: Mar Juin 03, 2008 11:26 pm
Localisation: ici

Re: VirtualDub - Découper une vidéo / Option inexistante

Messagede DoudouPike » Mer Juil 18, 2012 1:42 pm

Bonjour Danpier,

Oui j'ai le même version que dans le tutoriel.

J'ai bien installé le fichier que tu m'as envoyé.
DoudouPike
Avatar de l’utilisateur
DoudouPike
vagabond du web
vagabond du web
 
Messages: 11
Inscription: Mar Juil 17, 2012 11:48 pm
Localisation: Haute-Normandie

Re: VirtualDub - Découper une vidéo / Option inexistante

Messagede jarec2 » Mer Juil 18, 2012 1:50 pm

Au vu du rapport la vidéo est encodée avec un encodeur suivant la norme h264 (au profil Main) et il s'agit donc d'une vidéo au format AVC non pris en charge par VD tout simplement.

Tu peux essayer d'ouvrir le flux de façon détournée puis l'audio mais je doute que tu puisses faire le découpage malgré tout. J'ignore si tu as FFDshow, Haali splitter ect ou des choses de ce types, ou encore AVIsynth..mais tu peux essayer ceci pour voir ce qui se passe :

Ouvre bloc note
tape : DirectShowCource("F:\Mes vidéos\GamePlay\180712-0047.avi",audio=true)
Enregistre le fichier en test.AVS (veille à  bien avoir l'extension .AVS)
Glisse ce fichier avec la souris dans VD ouvert
Avatar de l’utilisateur
jarec2
 

Re: VirtualDub - Découper une vidéo / Option inexistante

Messagede Danpier » Mer Juil 18, 2012 4:39 pm

bizarre que cette option ne figure pas dans ton virtual, elle devrait au moins y être en grisé
Danpier

CLIC ICI MON AMI ou là STCF
Avatar de l’utilisateur
Danpier
accro
accro
 
Messages: 4601
Inscription: Mar Juin 03, 2008 11:26 pm
Localisation: ici

Re: VirtualDub - Découper une vidéo / Option inexistante

Messagede DoudouPike » Mer Juil 18, 2012 9:06 pm

Bonsoir,

Je possède bien FFDshow.

J'ai essayé la manipulation que tu m'as indiqué avec le bloc note, le fichier enregistré est bien au format AVC. Je le glisse bien dans VD ouvert.
Et à  ce moment le message d'erreur suivant apparait : http://hpics.li/2a109d3

Sinon est-ce que vous connaissais un autre logiciel de découpe qui accepterai ce type de format (AVC) ?

Merci pour votre aide.
A très bientôt.
DoudouPike.
DoudouPike
Avatar de l’utilisateur
DoudouPike
vagabond du web
vagabond du web
 
Messages: 11
Inscription: Mar Juil 17, 2012 11:48 pm
Localisation: Haute-Normandie

Re: VirtualDub - Découper une vidéo / Option inexistante

Messagede DoudouPike » Mer Juil 18, 2012 10:11 pm

Me revoilà  !

Je viens de compresser la vidéo en format XviD, puis la relancer dans VirtualDub pour voir si cela changé quelque chose.
Mais ça ne change rien, les deux cadres restent noirs et l'option "Display Output Video" n'est toujours pas visible.

Alors qu'avec une ancienne vidéo que j'avais modifier avec VirtualDub pour juste ajouter un logo,
(avec exactement les mêmes caractéristiques que la vidéo que je viens de modifier)
je peux voir les images des vidéos d'entrée et de sortie.
Cependant l'option "Display Output Video" n'est pas présente non plus.

J'espère que ces petites infos peuvent vous servir.

DoudouPike.
DoudouPike
Avatar de l’utilisateur
DoudouPike
vagabond du web
vagabond du web
 
Messages: 11
Inscription: Mar Juil 17, 2012 11:48 pm
Localisation: Haute-Normandie

Re: VirtualDub - Découper une vidéo / Option inexistante

Messagede DoudouPike » Mer Juil 18, 2012 11:06 pm

Autre infos :

J'ai aussi essayé de désinstaller et de réinstaller VirtualDub, sans résultats.

J'ai essayé avec une vidéo AVI, qui ne vient pas d'une capture par mon boitier d'acquisition AverMedia, et c'est toujours la même chose. L'option Display Output Video est inexistante.


Est-ce que cela peut venir du fait que je suis sous Windows 7 64bits ?
DoudouPike
Avatar de l’utilisateur
DoudouPike
vagabond du web
vagabond du web
 
Messages: 11
Inscription: Mar Juil 17, 2012 11:48 pm
Localisation: Haute-Normandie

Re: VirtualDub - Découper une vidéo / Option inexistante

Messagede Danpier » Jeu Juil 19, 2012 12:01 am

Danpier

CLIC ICI MON AMI ou là STCF
Avatar de l’utilisateur
Danpier
accro
accro
 
Messages: 4601
Inscription: Mar Juin 03, 2008 11:26 pm
Localisation: ici

Re: VirtualDub - Découper une vidéo / Option inexistante

Messagede DoudouPike » Jeu Juil 19, 2012 12:26 am

Bonsoir Danpier.

Merci pour ton lien.
Mais je ne comprends pas vraiment ce que je dois faire ... :sos:
Tu pourrais me guider ? :rougit:
DoudouPike
Avatar de l’utilisateur
DoudouPike
vagabond du web
vagabond du web
 
Messages: 11
Inscription: Mar Juil 17, 2012 11:48 pm
Localisation: Haute-Normandie

Re: VirtualDub - Découper une vidéo / Option inexistante

Messagede DoudouPike » Jeu Juil 19, 2012 1:35 am

En lisant mieux j'ai compris qu'il faut installer l'ensemble des logiciels indiqués.

Par contre impossible de trouver une version potable de TMPGEnc Authoring Works 4.0.6.28.
La totalité des liens que j'ai pu trouvé sont signalé comme dangeureux par mon pare feu, mon antivirus ou un de mes modules complémentaires (WOT pour Firefox).

Est-ce que tu aurais un lien o๠je peux le télécharger sans problèmes ? Merci.
DoudouPike
Avatar de l’utilisateur
DoudouPike
vagabond du web
vagabond du web
 
Messages: 11
Inscription: Mar Juil 17, 2012 11:48 pm
Localisation: Haute-Normandie

Re: VirtualDub - Découper une vidéo / Option inexistante

Messagede DoudouPike » Jeu Juil 19, 2012 6:13 am

Sur cette page : http://forum.pcinpact.com/topic/143775-w7-encodage-de-scripts-avisynth-sous-windows-7-x64/
J'ai pu mieux comprendre ce que je devais installer.

J'ai donc installé tout ce qu'on m'a indiqué.

Et j'ai réessayé de refaire la manipulation sur VirtualDub mais "Display Output Video" n'est toujours pas apparent. Et les cadres noirs eux ont laissé place à  des cadres gris.

De plus, avant ces manipulations, je pouvais lire la vidéos sur VirtuelDub dans le cadre Input, et lorsque que je cliqué sur "Stop" l'image o๠s'arrêtait la vidéo apparaissait aussi du coté Output.
Maintenant je peux toujours la lire, mais lorsque je clic sur "Stop", le cadre Output reste gris.

Voilà  l'ensemble des infos à  propos de ces dernières modifications.
DoudouPike.
DoudouPike
Avatar de l’utilisateur
DoudouPike
vagabond du web
vagabond du web
 
Messages: 11
Inscription: Mar Juil 17, 2012 11:48 pm
Localisation: Haute-Normandie

Suivante

Retourner vers A propos de Tutoriels Animés...

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 21 invités


cron