Page 1 sur 1

Problème coupure Audacity

MessagePosté: Lun Mar 11, 2013 2:42 pm
de Dora
Bonjour,

Je suis désolée de vous déranger pour si peu... Je cherche à  couper quelques passages d'une piste audio assez longue. J'avais déjà  pratiqué l'opération sur un précédent ordinateur (NB : j'étais sous Mac OS 10.5.8, je suis à  présent sous Mac OS 10.8) et je pensais pouvoir me débrouiller... Je sélectionne la partie à  couper, bien précisément et tout mais au moment de la couper je me rends compte que quasiment aucune fonction du style "couper", "couper et raccorder", n'est disponible : presque tout mon menu est grisé.
J'ai fait quelques recherches, je suis tombée sur un excellent tuto (http://www.tutoriels-animes.com/comment ... n-mp3.html), et de là  sur ce forum.
Si quelqu'un peut me dire o๠est le problème, ce serait formidable ! Je viens à  peine de retélécharger Audacity ce matin, je me dis qu'il y a peut-être quelque chose à  activer, un mode ou une fonction... je ne sais pas... :sos:

Désolée pour cette question sà»rement idiote ^^" et merci d'avance pour vos réponses !
Dora.

Re: Problème coupure Audacity

MessagePosté: Lun Mar 11, 2013 3:02 pm
de Jarec
Bonjour,

Non, rien à  activer à  fortiori . C'est probablement Mac OS qui - comme d'habitude de toute façon - pose des problèmes. Ou alors tu n'as pas cliqué sur le bouton stop lorsque tu veux couper ?!

Re: Problème coupure Audacity

MessagePosté: Lun Mar 11, 2013 3:12 pm
de Dora
Bonjour,
déjà  merci de cette réponse rapide ! Par contre, je crois que ce n'est pas OS X qui pose problème, j'ai essayé depuis le PC de mon compagnon et j'ai obtenu le même résultat, avec le même problème... Oo
Par le bouton stop, tu entends pas là  arrêter la lecture avant de couper ? ou bien autre chose ?

Re: Problème coupure Audacity

MessagePosté: Lun Mar 11, 2013 3:54 pm
de Jarec
J'avoue que je ne comprend pas bien ce type de problème. Ce n'est pas la première fois que j'entends des personnes dire qu'elles ne peuvent pas couper une piste pour une certaine raison.

Pour ma part voici comment je procède :

1) J'ouvre audacity et j'y ouvre une piste

2) Je veille à  ce que le bouton "stop" soit bien cliqué (il faut cliquer dessus, bouton orange)

Image

3) Je sélectionne manuellement la zone à  couper puis :

Image

Re: Problème coupure Audacity

MessagePosté: Lun Mar 11, 2013 4:23 pm
de Dora
Re-bonjour !
Merci pour tous ces détails ! Je vais réessayer en vérifiant le bouton stop... je te redirai !

Re: Problème coupure Audacity

MessagePosté: Lun Mar 11, 2013 8:51 pm
de Dora
Bonsoir !

Désolée, pour le double post... Juste pour prévenir que j'ai réussi ! :mdr: En effet c'était le bouton Stop... :sifflotte:

Reste plus qu'à  pouvoir importer mon fichier en .mp3, mais pour ça j'ai le tuto... merci beaucoup pour ton aide !

Re: Problème coupure Audacity

MessagePosté: Dim Fév 04, 2018 3:22 pm
de maghju
Oui moi aussi j'avais le problème cela vient du bouton STOP ! Merci