RSS paypal

[RESOLU] probleme sur un tutoriel

Pour toute question relative aux tutoriels animés de la rubrique Vidéo

Modérateurs: Danpier, TTA, kiki

[RESOLU] probleme sur un tutoriel

Messagede kartus. » Lun Juin 25, 2007 10:45 pm

Bonjour,

j'essaie de suivre le tutoriel pour faire pivoter une video mais j'ai un soucis je ne n'ai pas dans video compression le codec xvid-mpeg4 pourtant j'ai bien telecharger ce codec et instalé.
Pouvez vous m'aider
Merci
karine
// Adresse mail supprimée contre les spam //
Avatar de l’utilisateur
kartus.
 

Messagede TTA » Lun Juin 25, 2007 11:08 pm

Bonjour kartus et bienvenue sur Tutoriels Animés.
Après avoir cliqué sur "Télécharger XviD" as-tu bien choisi "Executer" ?
Car il ne faut pas choisir "Enregistrer".
Concernant ce problème, il est également recommandé de redémarrer son ordinateur après avoir installé les codecs.
Ils seront ainsi intégrés au système et Virtualdub devrait les reconnaà®tre.
PS: attention Karine, tu devrais cliquer sur le bouton "Editer" de ton message et supprimer ton adresse mail, car tu risques de te faire spammer ta boà®te mail.
Avatar de l’utilisateur
TTA
Admin
 
Messages: 6248
Inscription: Ven Juin 15, 2007 10:37 am
Localisation: Sur le web !

Messagede kartus » Mar Juin 26, 2007 7:01 am

pb resolu

// il fallait mettre RESOLU sur ton 1er message, ce n' est pas grave
TTA //
Dernière édition par kartus le Mar Juin 26, 2007 11:38 pm, édité 1 fois.
kartus
vagabond du web
vagabond du web
 
Messages: 7
Inscription: Lun Juin 25, 2007 10:48 pm

Messagede TTA » Mar Juin 26, 2007 11:01 am

Dans la fenêtre o๠tu dois choisir le codec XviD, celui-ci se trouve en bas de la liste.
est-ce que tu as utilisé l' ascenseur pour te rendre en bas de cette liste ?
Sur l' image ci-dessous, XviD n' apparaà®t pas encore, il faut utiliser l' ascenseur pour se rendre en bas de la liste.
Image
Avatar de l’utilisateur
TTA
Admin
 
Messages: 6248
Inscription: Ven Juin 15, 2007 10:37 am
Localisation: Sur le web !

Messagede kartus » Mar Juin 26, 2007 2:45 pm

nul part dans la liste je ne le trouve....
kartus
vagabond du web
vagabond du web
 
Messages: 7
Inscription: Lun Juin 25, 2007 10:48 pm

Messagede TTA » Mar Juin 26, 2007 2:57 pm

quel est ton système d' exploitation ?
regarde dans panneau de configuration / ajout suppression de programmes.
Si XviD est présent ( en bas ) clique sur désinstaller.
Et réinstalle-le à  partir de cette page:
http://www.tutoriels-animes.com/compresser-video.html
redémarre l' ordinateur.
s' il n' apparaà®t toujouts pas, on utilisera un autre codec. :wink:
****
je viens de faire le test, l' installation du codec XviD se déroule parfaitement bien et est reconnu par virtualdub.
Avatar de l’utilisateur
TTA
Admin
 
Messages: 6248
Inscription: Ven Juin 15, 2007 10:37 am
Localisation: Sur le web !

Messagede kartus » Mar Juin 26, 2007 8:48 pm

ok je le desinstall et je recommence je vous tiens au courant de suite.
merci
************
cool ca y est je l'ai je vais pouvoir tester le tutoriel.....merci de toute maniere si j'ai un bug, je reviendrais vers vous merci encore 1000 fois
************
dites moi la video finale doit etre cette que l'on a nommée en 2nd passe?
et bien quand 'ouvre ce fichier, certes la video est pivotée mais elle ne fonctionne pas
elle est figée sans son....
kartus
vagabond du web
vagabond du web
 
Messages: 7
Inscription: Lun Juin 25, 2007 10:48 pm

Messagede TTA » Mar Juin 26, 2007 9:08 pm

kartus a écrit:dites moi la video finale doit etre cette que l'on a nommée en 2nd passe?


oui
et bien quand 'ouvre ce fichier, certes la video est pivotée mais elle ne fonctionne pas
elle est figée sans son....


décidement...
le mieux est de recommencer mais:
installe lame acm mp3 dispo ici: http://www.tutoriels-animes.com/compresser-video.html
Ensuite, il faut appliquer le filtre de rotation comme fait auparavant.
une fois le filtre de rotation appliqué, suis ce tutoriel sans refermer le fichier dans virtualdub:
http://www.tutoriels-animes.com/compresser-video.html
La bande sonore sera ainsi compressée en mp3
que l' image reste figée...ça, je n' ai pas de réponse, c' est pour celà  qu' il faut mieux recommencer.
Avatar de l’utilisateur
TTA
Admin
 
Messages: 6248
Inscription: Ven Juin 15, 2007 10:37 am
Localisation: Sur le web !

Messagede kartus » Mar Juin 26, 2007 9:37 pm

j'ai la pouasse je vois bien le fichier .inf avant extraction, il me l'extrait mais je ne le vois pas dans le fichier destination il y a tt sauf celiui ci
j'ai vraiment la pouasse
kartus
vagabond du web
vagabond du web
 
Messages: 7
Inscription: Lun Juin 25, 2007 10:48 pm

Messagede TTA » Mar Juin 26, 2007 9:46 pm

attention, il faut extraire tous les fichiers contenus dans le dossier lame acm mp3.
je ne sais pas quel logiciel tu as pour décompresser ces fichiers, mais tu dois pouvoir déterminer le dossier de destination.
exple, enregistre lame acm mp3 sur le bureau.
Ensuite, fais un clic droit sur le fichier , et choisis extraire vers. ( c' est en tout cas comme celà  sur beaucoup de logiciels de décompression / compression ).
après clic droit sur le fichier .inf et choisir installer.
redémarrer l' ordinateur.
Avatar de l’utilisateur
TTA
Admin
 
Messages: 6248
Inscription: Ven Juin 15, 2007 10:37 am
Localisation: Sur le web !

Messagede kartus » Mar Juin 26, 2007 9:47 pm

j'ai tt extrit puisque ce fichier il me dit qu'il existe dejà  mais je ne le vois pas je ne vois que les autres...jai winzip
**************
.inf c'est un information de configuration si je clique dt dessus je n'ai que
ouvrir-copier-coller-supprime propriete mis pas installer
**********
ah si j'ai...

pour poster plusieurs messages à  la suite, tu peux utiliser le bouton EDITER à  droite de ton message :wink:
kartus
vagabond du web
vagabond du web
 
Messages: 7
Inscription: Lun Juin 25, 2007 10:48 pm

Messagede kartus » Mar Juin 26, 2007 10:13 pm

y'a rien à  faire...c'est tjs pareil
Si je vous donne ma video (moins 40secondes) pouvez vous eesayer et me dire si celà  fonctionne pour vous?
kartus
vagabond du web
vagabond du web
 
Messages: 7
Inscription: Lun Juin 25, 2007 10:48 pm

Messagede TTA » Mar Juin 26, 2007 10:16 pm

on va essayer, je viens de t' envoyer un message privé.
Avatar de l’utilisateur
TTA
Admin
 
Messages: 6248
Inscription: Ven Juin 15, 2007 10:37 am
Localisation: Sur le web !

Messagede kartus » Mar Juin 26, 2007 11:36 pm

merci pour tout le tutoriel est parfait en fait j'avais un conflit entre mes codecs.merci encore et longue vie à  ce super site et au webmaster.
kartus
vagabond du web
vagabond du web
 
Messages: 7
Inscription: Lun Juin 25, 2007 10:48 pm

Messagede TTA » Mar Juin 26, 2007 11:43 pm

Ravi que tout marche enfin grà¢ce à  la désinstallation d' anciens codecs et l' installation de nouveaux.
La rotation que tu avais effectuée fonctionnait en fait très bien.
Bravo et A bientôt. :wink:
Avatar de l’utilisateur
TTA
Admin
 
Messages: 6248
Inscription: Ven Juin 15, 2007 10:37 am
Localisation: Sur le web !


Retourner vers Vidéo

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 34 invités